Все новости
Страна советов
16 Января 2020, 13:47

Хорошая семья на любви и талантах держится

На вопрос, чем занимается в жизни, Людмила Камнева не задумываясь ответила: «Я мужа люблю! И семью свою — тоже!».

Наверное, впервые я подумала тогда, что все это требует особого таланта — выстроить отношения со всеми домочадцами так, чтобы общение друг с другом было только в радость. И одна мысль о том, что придешь вечером домой и встретишь своих родных, близких людей — уже согревала душу.
У Людмилы трое детей. Причем родились они с большой разницей — старшему, Акиму, уже двадцать пять лет. Он удивительный! С детства так любит футбол, что подростком специально ездил в Санкт-Петербург, чтобы тренироваться в знаменитом «Зените». А теперь сам открыл в Уфе школу футбольного мастерства «Сармат». И вкладывает в нее всю свою душу.

Сестра его, семнадцатилетняя Устинья, тоже неравнодушна к футболу — несмотря на юный возраст, уже является судьей международной категории и членом Башкирской федерации футбола. Плюс к этому за плечами у девушки занятия спортивной гимнастикой, а в настоящем — стрельба из лука. С профессией пока, правда, не определилась — учится в десятом классе.

У младшего сына, семилетнего Климента, ярко выраженных профессиональных пристрастий еще не наблюдается. Хотя заметила: весь стол в комнате заставлен у него фигурками солдатиков и какими-то мелкими конструкциями. Тут же крутится еще один полноправный член семьи — собачка породы бишон. Ее любят, холят и лелеют здесь буквально все.

Дополняя картину, скажу: Людмила не только любящая жена и мама большого семейства. Она очень творческий человек. С будущим мужем, кстати, познакомилась, занимаясь в юности танцами. Со временем увлеклась фотографией. Любит снимать различные фестивали, спортивные мероприятия, с удовольствием работает с детьми, пробует себя в жанре портрета. Но больше всего, конечно, фотографирует для души и участвовала уже в различных выставках.

Среди увлечений нашей героини — создание национальных украшений, и в частности, женских нагрудников. Некоторые работы мастерицы были куплены коллекционерами в Москве, разошлись по другим регионам страны и ближнего зарубежья. Ко всему прочему Люда — отличный стилист. Может сделать современную стрижку, подобрать одежду, аксессуары, дать совет по оформлению интерьера. А еще она — кондитер. В свое время увлекалась выпечкой тортов. И это были настоящие произведения искусства.

Сегодня у Людмилы на первом месте — занятия керамикой. В этом деле она реализует свои творческие способности наиболее полно. Среди изделий много предметов, которые можно использовать в быту, — тарелки, зеркала, керамические плитки для различных нужд. В планах — освоить гончарный круг. Но самым ценным во всем этом Люда считает поддержку домочадцев. И сама, конечно, служит своей семье как умеет. На кухне — в том числе. Большое внимание уделяет здоровому питанию. Среди заготовок особой популярностью пользуется напиток из имбиря и облепихи. Котируются также блюда на скорую руку — рецепт ленивых вареников, например, достался еще от мамы. Как и торт-медовик, который пользуется в семье особым спросом.
Напиток из облепихи
Разморозить 100 г облепихи или взять свежей. Потолочь, чтобы вышел сок. Имбирь добавить по вкусу — я беру 5 — 7 кружочков. Меда нужно взять 100 граммов. По желанию напиток можно заправить соком из одного апельсина — просто выжать его. Все залить кипятком — понадобится полтора литра. Дать настояться 15 минут. Со временем вы будете брать облепиху, мед, имбирь, апельсин по своему вкусу. Ведь одним напиток нравится с кислинкой, а другим — послаще или просто — чтобы было вкусно. Да еще и полезно!

Ленивые вареники
Пачку творога тщательно перемешать со столовой ложкой сахара, щепоткой соли и тремя столовыми ложками просеянной муки — масса должна получиться достаточно плотной. Пользуясь двумя столовыми ложками, нужно формировать небольшие клецки и тут же опускать их в кипящую воду. Варить 3 — 4 минуты. Подавать со сметаной.

Торт «Медовый»
Для коржей: 2 яйца, 90 г меда, 140 г сахара, 300 г муки, 1 чайная ложка пищевой соды, щепотка соли, 100 г сливочного масла, пол чайной ложки корицы.
Для крема: 700 г 20-процентной сметаны, 80 — 90 г сахарной пудры, 300 г
33-процентных сливок.
Замесить тесто, выпечь коржи — кому сколько нравится. Все ингредиенты для крема взбить с помощью блендера. Прослоить торт и дать настояться ему пару часов в холодильнике.
Читайте нас в