Все новости
Страна советов
16 Января 2020, 17:49

Духовка придаст овощам особый вкус

Хочу поделиться интересным опытом подготовки овощей для самых разных салатов. Прежде я всегда отваривала их в небольшом количестве воды. Но моя знакомая, долгое время прожившая на Кавказе, поделилась своим секретом вкусных блюд.

Овощи для салатов вот уже много лет она запекает в духовке. Преимущества этого способа заключаются в том, что при запекании уходит лишняя влага. Вкус корнеплодов становится насыщеннее, интереснее, богаче, а структура — гораздо плотнее.

Корнеплоды предварительно надо хорошенько промыть грубой щеткой и затем уложить в лоток с высокими бортиками. Слегка подсолить, добавить специи по вкусу, луковицу, разрезанную пополам прямо с кожурой, — срезом вниз, несколько опять же разрезанных вместе со шкуркой зубчиков чеснока. А еще — лавровый лист и перец горошком.

После этого налить воды — не более чем на треть от общей высоты овощей, если они крупные. И совсем немного, если овощи мелкие. Влага нужна, чтобы специи, лук и чеснок отдали свой аромат, когда овощи начнут запекаться. Лоток необходимо закрыть фольгой и отправить в духовку при температуре 180 градусов примерно на час — до готовности овощей.

Когда корнеплоды будут готовы, им нужно дать остыть и затем порезать должным образом — соломкой, кубиками или вообще натереть на терке, а то и просто пропустить через мясорубку. Учтите, что какая-то часть овощей уйдет в отходы — они могут немного пригореть или запечься слишком сильно. Поэтому отправлять свои заготовки в духовку необходимо с запасом.
Читайте нас в