Все новости
Спорт
19 Января 2013, 16:34

Победа вопреки

«Салават Юлаев» в гостях громит лидера

Чемпионат КХЛ. «Металлург» (Магнитогорск) — «Салават Юлаев» (Уфа) — 1 : 4 (0:1; 0:0; 1:3). Шайбы забросили: Д. Казионов (44-я мин.) — у хозяев; К. Кольцов (12-я), А. Свитов (57-я), А. Глухов (60-я, мен., п.в.), С. Зиновьев (60-я, мен., п.в.).
Безусловно, магнитогорский «Металлург» со всеми основаниями можно отнести к жертвам завершившегося за океаном локаута. Что касается «Салавата Юлаева», к очевидным плюсам уже сегодня можно смело отнести то, что команда решила обойтись без услуг заокеанских варягов. Зато теперь, очень хочется верить, мы начинаем пожинать первые плоды твердой ставки на собственные, пусть довольно скромные, ресурсы.
Уже с первых минут юлаевцы не просто не пошли на поводу у грозных хозяев, но всеми силами попытались навязать им свою игру. Во всяком случае, на площадке были две равные команды, о том, что их разделяет пропасть в таблице, можно было только догадываться. Очень уверенно действовала наша оборона, возглавляемая голкипером Йиро Таркки. А серия разящих контратак привела к голу Кирилла Кольцова. Но было бы глупо полагать, что лидер, да еще играя дома, сделает руки в гору. Чрезвычайно напряженный поединок проходил с обоюдными шансами, изобиловал удалениями за нарушения. Чаще в боксе для штрафников гостили уфимцы. Казалось, «Металлург» извлек из этого выгоду, когда наши проворонили выскочившего с глазу на глаз Казионова. Но в самый критический момент, когда хозяева бросились развивать успех, «Салават Юлаев» проявил характер, которого так порой не хватало в этом сезоне. И вот уже Александр Свитов забросил шайбу, которая оказалась победной. Саша выстрадал этот успех. Не проиграв ни одного вбрасывания по ходу матча, он стеной стоял при игре в меньшинстве. А за минуту до конца, когда у нас был удален капитан Виталий Прошкин, магнитогорцы пошли на отчаянный шаг, заменив вратаря полевым игроком. Попытка ухватиться за соломинку дорого обошлась им: Алексей Глухов и Сергей Зиновьев дважды хладнокровно расстреляли бесхозную «рамку».
Итак, вопреки всем предматчевым раскладам и череде наших неудач одержана звонкая победа. Теперь — не сбавляя хода в Челябинск, где сегодня нас ждет «Трактор».
Читайте нас в