Все новости
Спорт
29 Сентября 2012, 16:38

Юлаевские «рекордсмены»

Чемпионат КХЛ. СКА (Санкт-Петербург) — «Салават Юлаев» (Уфа) — 7:2 (0:1; 4:1; 3:0).Шайбы забросили: П. Пруха (25-я мин.), Ф. Федоров (26-я), И. Макаров (26-я), П. Торосен (27-я), Д. Калинин (44-я), К. Даллмэн (46-я), В. Тарасенко (48-я) — у хозяев; И. Мирнов (3-я и 30- я) — у гостей.

В жизни случается всякое. Бывают, например, матчи, которые хочется поскорее забыть, удалить из памяти, словно ненужный больше номер телефона. Но люди — не достижения электроники, и все, кому еще дорог бренд «Салават Юлаев», провели ночь после питерского позорища, ворочаясь с боку на бок.

Можно было бы в красках и крайне язвительно расписать то, что происходило в этот вечер на берегах Невы. Но, знаете, рука не поднимается на слабого. На нынешний «Салават Юлаев», если уточнить. Феерическая победа над Магниткой сменилась матчами, в которых было установлено сразу несколько антирекордов лиги. В поединке с челябинским «Трактором» наши пропустили аж три (!) шайбы, играя в численном большинстве. В Питере было пропущено четыре (!) гола за три минуты. Еще никогда юлаевцы не терпели такого разгрома в сезонах КХЛ.

И давайте уж откровенно: в битве с «Металлургом» нам повезло в том, что Малкин и Гончар вышли на лед буквально с трапа самолета, преодолев несколько часовых поясов. Все налицо — и тренерская работа, и предсезонная деятельность селекционеров. Она уже, впрочем, позади. Теперь настала пора вопросов. Кто был приобретен на суперденьги, вырученные за Александра Радулова, который теперь кует победу за победой в форме ЦСКА? Сколько шайб на двоих забросили Глухов и Степанов? Сколько «бабочек» запустил в ворота мимо своей ловушки голкипер Тарасов? А теперь — главное. Борьба за какие медали декларировалась руководством клуба перед началом сезона? За три существующих комплекта явно будет бороться кто-то другой, но не Уфа. Это со всей очевидностью можно сказать уже сейчас, в сентябре. Хуже всего, что это, похоже, прекрасно понимают и сами игроки, приехавшие к нам завершать свою хоккейную карьеру за неплохие деньги.

Давайте подытожим и оформим еще один «рекорд». Два матча против крепких команд проиграны с общим счетом 3:11! Нас размазывают по льду все, кому не лень. Кроме, может, откровенно никаких «Автомобилиста» да «Югры». Но еще не вечер! Уже сегодня матч в Москве против действующего чемпиона «Динамо». То ли еще будет! Опасаюсь, но новые «рекорды» не исключены.
Читайте нас в