Все новости
Спорт
4 Апреля 2012, 13:35

Семейные традиции ценятся в полиции

В МВД по республике состоялся конкурс «Папа, мама, я — полицейская семья».

Крепким семьям любой конкурс по плечу.
Для каждого сотрудника органов внутренних дел очень важен крепкий тыл. Ведь чтобы успешно противостоять криминалу, надо знать, что дома тебя ждут и понимают. Именно такие крепкие семьи участвуют в упомянутом конкурсе. Обязательное условие — один из родителей должен быть действующим сотрудником полиции, у которого есть дети в возрасте от 5 до 10 лет.

На сей раз из почти полусотни участников до заключительного этапа дошли восемь семей сотрудников полиции из городов Уфа, Салават, Белорецк, Дюртюли, а также из Аургазинского, Альшеевского и Мишкинского районов.

Первый отборочный этап проводился непосредственно в республиканских органах и подразделениях внутренних дел. Во второй этап пробились более 30 семей. Из них по предоставленным заявкам, фото- и видеоматериалам уже были отобраны 8 финалистов. Вначале им пришлось соревноваться в спортивных эстафетах, проверяя на деле семейных дух и командную сплоченность. В завершение состоялся самый зрелищный этап — визитная карточка, творческий и кулинарный конкурсы. Здесь же награждали победителей. Ни одна из семейных команд не осталась без призов и дипломов. А победила семья Хазиахметовых из Альшеевского района.

Поскольку мероприятие прошло с большим успехом, в ведомстве решили сделать конкурс традиционным.