Все новости
Право
3 Апреля 2012, 17:23

Приём закончился в половине третьего ночи

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин принимал в Уфе граждан более десяти часов без перерыва, рассказала старший помощник руководителя пресс-службы СУ СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

В минувшую пятницу желающие попасть на прием к руководителю СК РФ занимали очередь возле ворот республиканского Следственного комитета с восьми утра. Многие не успели накануне записаться или не смогли дозвониться. Потому было принято решение включить в списки всех, кто пришел, в том числе без предварительной записи.

На приеме, который длился с 16 часов до половины третьего ночи следующего дня, побывали 74 жителя различных районов республики. У А. Бастрыкина — 28 человек, у его заместителя Василия Пискарева — 27 человек. Остальных граждан приняли сотрудники центрального аппарата Следственного комитета.

По словам Светланы Абрамовой, в основном люди жаловались на решения, принятые сотрудниками органов внутренних дел, и на судебные постановления по гражданским и уголовным делам. В итоге в тот же день по указанию Александра Бастрыкина были возбуждены два уголовных дела по факту суицида местного жителя и по поводу оказания некачественных медицинских услуг. Все принятые жалобы и заявления, а также процесс их рассмотрения председатель Следственного комитета будет контролировать лично.
Кстати

В предыдущем номере в материале «Следственный прием» шла речь о командире ДПС ГИБДД Ильдусе Яруллине, подозреваемом в мошенничестве. Редакция получила комментарий пресс-службы МВД по РБ:

— Уголовное дело о мошенничестве в отношении командира полка ДПС ГИБДД МВД по РБ Ильдуса Яруллина возбуждено по материалам подразделения собственной безопасности МВД по РБ. Также в марте этого года в отношении полковника полиции Яруллина был проведен ряд служебных проверок, в результате которых выявлены многочисленные факты нарушений как служебной дисциплины, так и федерального законодательства о коррупции. Юридическая оценка выявленным фактам будет дана следственными органами. Руководством МВД было принято решение об увольнении командира полка в аттестационном порядке. Факты, изложенные в размещенном в интернете обращении за подписью Яруллина, также будут тщательно проверены.