Все новости
Право
24 Марта 2012, 14:30

«Голый» позитив чреват проблемами

Башкирская полиция ратует за конструктивную критику

Заместитель министра внутренних дел республики Руслан Шарафутдинов
Взбудоражившая страну история казанского отделения «Дальний» стала поводом для разговора о профилактике ЧП среди личного состава башкирских внутренних дел на заседании общественного совета при МВД по РБ.
В ФЕВРАЛЕ нынешнего года сотрудник полиции Архангельского района сел за руль личного автомобиля, будучи пьяным. На трассе Уфа — Белорецк он выехал на встречную полосу, в лоб столкнулся с машиной, водитель которой погиб. В марте участковый уполномоченный в Сибае также в алкогольном опьянении вел собственную автомашину и сбил насмерть пожилого человека, который перебегал дорогу. В обоих случаях заведены уголовные дела и готовятся документы на увольнение сотрудников из рядов полиции «по отрицательным мотивам», привел примеры из числа недавних заместитель министра внутренних дел республики Руслан Шарафутдинов.
В списке «нерадивых» правоохранителей, опозоривших честь мундира, и оперуполномоченный по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Управления угрозыска МВД, которого сотрудники собственной безопасности ведомства задержали 11 марта с нарковеществом в сумке. А в кабинете теперь уже бывшего стража порядка во время обыска обнаружена целая партия «дури» и пакетики для расфасовки. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье за незаконное приобретение и хранение наркосредств.
Эти и ряд других подобных фактов выявлены после недавней переаттестации в рамках реформы правоохранительной системы. В обществе до сих пор ходят упорные слухи, что за положительное решение аттестуемые платили комиссиям. В итоге страна имеет случаи, аналогичные казанскому, во многих регионах.
— Я не очень верю в подобные разговоры относительно Казани. Что касается нашей республики, то я приступил к своим обязанностям, когда переаттестация уже завершилась, — пояснил башкирский министр внутренних дел Михаил Закомалдин. — Сигналы, что некоторые сотрудники проходили испытание за деньги, поступали. Каждое такое сообщение мы тщательно проверили, и ни одно из них не подтвердилось. Также было много обращений, мол, некоторые руководители подразделений ис- пользуют аттестацию, чтобы из- бавиться от неугодных сотрудников. Но, как выяснилось, послед- ние и жаловались. В центральном аппарате аттестация проходила более жестко, так как здесь люди занимают ответственные должности. Что происходило в некоторых районах республики — пока вопрос. Например, в Бурзянском. Работать некому, образование низкое. Самое проблемное отделение полиции. Приходится направлять туда специалистов со стороны, чтобы как-то исправить ситуацию.
По словам министра, с ноября прошлого года по февраль нынешнего от занимаемой должности были освобождены шесть начальников органов и подразделений внутренних дел. Аккурат под Новый год распрощались со своими начальственными креслами руководители территориальных отделов города Сибая и Салаватского района. Поскольку за последние две недели в Сибае зафиксированы два случая вождения автомобиля сотрудниками ведомства в нетрезвом состоянии, министр на днях там побывал, дабы разобраться, что вообще происходит у сибайских полицейских. То есть процесс реформирования, можно сказать, продолжается. При наличии оснований материалы собственных проверок передаются в следственный комитет, который проводит свое расследование. А каждое серьезное обращение граждан министр берет на контроль лично.
После того, как сотрудникам полиции значительно повысили зарплату, многие из уволенных захотели вернуться, только их уже не берут. В большинстве случаев бывшие милиционеры успели существенно подпортить свои анкетные данные.
— Конечно, нельзя гарантировать, что после переаттестации остались только честные и порядочные сотрудники, — заметил в свою очередь заместитель министра Руслан Шарафутдинов. — Но для принятия того или иного решения нужны очень веские основания: негативное заключение центра психодиагностики либо привлечение к административной или уголовной ответственности. Или дисциплинарная практика, если сотрудник привлекался к ответственности за личные нарушения служебной дисциплины. Процесс «чистки» полицейских рядов в одночасье, как по мановению волшебной палочки, не произойдет.
Не обошли вниманием члены общественного совета и нашумевший видеоролик, выложенный неким уфимцем в интернет под названием «Полицейская подстава». Это была спецоперация или провокация? — задали вопрос правозащитники министру.
— Никакой спецоперации не проводилось. Сотрудники ДПС выехали по вызову. Я внимательно несколько раз просмотрел видеозапись. Все правила были соблюдены: с включенными световыми и звуковыми сигналами спецмашина медленно выехала на дорогу, лишь когда весь поток притормозил. И осторожно повернула налево. А что касается ДТП, то водитель, который стукнул впереди идущий транспорт, видимо, нарушил дистанцию. Соответственно, ни о какой провокации речи быть не может. Это лишь слова человека за кадром, который сделал свои выводы на основании следов протектора. Он решил, что их оставила одна и та же спецмашина. Ему следовало заснять все происходящее целиком, в подтверждение своих слов. А так его обвинения ничем больше не подкреплены. Зато ряд нарушений ПДД налицо. Хочу сказать, что будут проводиться мероприятия с участием машин ДПС, пожарных, «скорой помощи» в рамках операции «Сигнал». То, как ведут себя водители на дорогах, — просто недопустимо, никакой культуры вождения. Пора что-то с этим делать. Безусловно, фиксируется и каждый факт нарушения правил дорожного движения нашими сотрудниками. Я в курсе происходящего. Нам один голый позитив не нужен. На примере Татарстана видно, к чему это может привести. Ведь одна из причин произошедшего в отделении «Дальний» — замалчивание проблем. От конструктивной критики всегда больше пользы.
Несмотря на то, что подобных ЧП в республике не зафиксировано, я отдал распоряжение поднять все жалобы на действия наших сотрудников за последние два года. Обращения будут пересмотрены совместно со следственным комитетом.
«На самом деле необходима не чистка рядов, а воспитание тех сотрудников, которые уже работают. Ведь новые с Луны к нам не свалятся, они приходят работать в правоохранительные органы из общества, они — те же граждане. Просто не каждому по силам бороться с искушениями на такой сложной работе. А механизмов, которые бы помогали полицейским профессионально расти, нет», — считает член общественного совета Константин Потнин.
— Конечно, подобная программа нужна, — согласился министр в ответ. — Но и здесь должен быть дифференцированный подход. Людям нужны защитники, а не «декоративная» полиция в красивой форме.