Все новости
Политика
29 Декабря 2021, 13:10

Итоговый разговор

Глава РБ Радий Хабиров рассказал о достижениях и проблемах уходящего 2021 года.

Итоговый разговор
Итоговый разговор

Под занавес года глава Башкортостана Радий Хабиров дал руководителям телекомпаний БСТ, ГТРК «Башкортостан» и агентства «Башинформ» большое интервью, рассказав о том, чем жила республика в течение последних двенадцати месяцев, чему радовалась, какие проблемы решала, о чем задумывается на завтра. 

Вопросов, прозвучавших во время разговора, длившегося в течение двух с половиной часов, было очень много, и касались они самых разных сторон жизни — от ремонта подъездов до внешнеэкономических связей. Но все же главной темой, «прошедшейся» по всем и вся без исключения, стал коронавирус. И главный успех, которого достиг регион в завершающемся году, тоже связан с ним. Башкирия прошла непростой путь от элементарной нехватки масок до строительства высокотехнологичных инфекционных госпиталей, которые стали примером для всей страны и ближайшего зарубежья.

— Мы научились бороться с коронавирусом, работать в этих условиях. Это самое важное, — подчеркнул Радий Хабиров.

Среди вопросов первому лицу были в том числе не очень удобные, совсем не предпраздничные. Например, о коррупции в высших эшелонах власти и отношении руководителя к попавшим в поле зрения правоохранителей соратникам.

— Лично для меня главный показатель — положил человек себе в карман или нет. Когда происходит подобное, я первым делом спрашиваю: есть доказательства, что ему в карман упало? Если нет, пусть суд работает, а для меня он пока остается в своей должности. И если суд признает его невиновным, пусть работает дальше, — ответил Радий Хабиров.

В ходе разговора выяснилось, что у главы РБ, в орбиту деятельности которого входят абсолютно все вопросы жизни республики, есть любимая тема — проект «Комфортная среда».

— Я обожаю заниматься парками, сам их, по сути, проектирую, сам контролирую, сам езжу и смотрю. «Кашкадан», «Первомайский», парк в Белебее — это очень здорово, и люди благодарно принимают такие вещи, — признался он.

Когда речь зашла о стиле руководства, Радий Хабиров подчеркнул: очень важно доходчиво объяснять людям все происходящее. Причем не раз, не два, а многократно. Чтобы услышал и понял, условно говоря, «каждый сидящий в зале, даже тот, что задремал на минутку». Это облегчит жизнь всем: и жителям, и власти.

Фото предоставлено пресс-службой главы РБ.

Автор:Тамара ПЕРЕСЫПКИНА
Читайте нас в