Все новости
Политика
17 Марта 2012, 12:10

Городской совет Уфы возглавил Евгений Семивеличенко

За его кандидатуру единогласно проголосовали все новоизбранные депутаты

Первое заседание нового созыва горсовета для многих фотокорреспондентов оказалось закрытым: доступ в зал заседаний был ограничен. А потому им пришлось довольствоваться трансляцией с мониторов.
Кандидатуру на эту ключевую должность на днях одобрила фракция единороссов в совете. Евгений Семивеличенко также входил в горсовет предыдущего созыва и был членом комитета по соблюдению регламента, статуса и депутатской этики.

— Городской совет Уфы, несмотря на то, что в нем теперь представлены четыре основные партии страны, не должен превратиться в сцену для политических баталий, — сказал он вчера в своем коротком выступлении перед депутатами. — Он должен быть рабочим органом для решения проблем нашего города, его жителей.

Евгений Семивеличенко также выразил благодарность всем уфимцам, а в особенности — калининцам, которые поддержали его во время выборов. Кстати, в состав горсовета от Калининского района Уфы вошло больше всего депутатов — восемь.

Рассмотренные на заседании вопросы в большей степени носили организационный характер. Но возникла тут и небольшая интрига: два представителя ЛДПР Вячеслав Рябов и Кирилл Бадиков накануне вышли с предложением ввести должности четырех заместителей председателя горсовета (вместо предполагаемых двух) — по числу фракций в составе совета. На должность одного из них они предложили выбрать Вячеслава Рябова. Однако проголосовать за предложение коллег депутаты не смогли, поскольку они ранее почти единогласно поддержали структуру горсовета, предложенную инициативной группой: отдавать свой голос за какой-либо вопрос каждый имеет право лишь раз. Таким образом заместителями руководителя горсовета выбраны единоросс Ирек Нигматуллин и коммунист Александр Баутский.

В работе нового состава городской «думы» изменилось количество постоянных комиссий: депутаты добавили актуальную нынче тему по внешним и межрегиональным связям, экономическому развитию и инвестициям.