Все новости
Политика
16 Февраля 2012, 11:18

Надежды не только юношей питают

«Начиная с 1 сентября этого года будет повышена оплата труда преподавателей государственных вузов — до размера средней зарплаты по региону.

Башгоспедуниверситета имени М. Акмуллы
В течение же 2013 — 2018 годов средняя зарплата профессоров и преподавателей вузов будет постепенно увеличена еще в два раза и доведена до 200% от средней по экономике. При этом повышенная зарплата должна сразу устанавливаться тем, кто имеет научные результаты и пользуется уважением студентов и выпускников».

Раиф АМИРОВ, профессор Башгоспедуниверситета имени М. Акмуллы:
— Давно пора все это воплотить в жизнь. Начиная с девяностых годов, когда преподавателя вуза низвели до уровня дворника, и до сегодняшнего дня все попытки поправить ситуацию никаким успехом не увенчались. Тем не менее многие мои коллеги, вопреки всему, оставались преданными своему делу. Надежды не только юношей питают. Похоже, и мы дождемся, когда государство по достоинству оценит ум и труд преподавателя. Замечательно и то, что будет учитываться и научная продукция, и отношение студентов. В первую очередь мы работаем на них и через них — на все общество.