Их так много, что диву даешься, как родители умудряются накормить всех сразу, например, завтраком. А еще и одеть красиво, научить чему-то, развить и сохранить индивидуальность. У супругов Анатолия и Ольги это получается, потому что каждый ребенок желанный и любимый. Имена у ребятишек звучат, как музыка: Арсений, Софья, Устинья, Матвей, Елисей, Феодосий, Игнатий, Варвара, Ефросинья, Дмитрий, Валерий… Живут все в небольшом поселке Благовещенского района, куда супруги перебрались из Уфы, чтобы не ютиться в городской квартире. И теперь друзья в шутку предлагают переименовать место обитания многодетной семьи вместо Бедеевой в Фатееву поляну.
Когда Анатолий, тогда выпускник Уфимского авиационного технического университета, женился, то даже представить не мог, что станет отцом одиннадцати детей! В планах было заниматься разработками в созданной им организации «Дормостпроект», внедрять в жизнь рационализаторские предложения в различных сферах жизни.
Сегодня ко всему этому прибавились общественная работа в качестве депутата сельского поселкового совета и воспитание ребятишек вместе с женой Ольгой, которую Анатолий характеризует как очень верную, терпеливую, добрую и отзывчивую. По указу президента России ей недавно было присвоено звание «Мать-героиня», а во время нынешнего празднования в Бирске Дня семьи Фатеевых поздравил глава Башкортостана Радий Хабиров. Быть рядом, вникать во все проблемы своих детей, открывать им многообразие окружающего мира — именно из этого состоят будни удивительной семьи, старшему сыну в которой, Арсению, исполнилось 18 лет. В июле он стал студентом Тюменского высшего инженерно-командного училища. Во время вступительных экзаменов отец болел за него в соседней аудитории, а вскоре, по возвращении домой, уже вез всю ребятню отдыхать на Павловское водохранилище. Купались вволю, собирали грибы, удили рыбу, варили уху на костре… Обо всем этом и о многом другом можно прочитать в блоге многодетного отца, который Анатолий ведет в телеграм-канале. Именно там он поделился рецептом маринованных куриных крылышек, который «подарил» ему друг Руслан. Это блюдо готовится теперь для всей семьи на природе и во время многочисленных поездок с детьми по республике. Уж очень хочется супругам Фатеевым воспитать в них любовь к родному краю и к своей стране.
Понадобится: майонез, томатный соус, соевый соус, специи и немного подсолнечного масла. Можно добавить потом айран и газированную воду. А также кинзу, которую предварительно надо растереть руками.
Все хорошенько перемешать так, чтобы кусочки пропитались маринадом, и дать настояться в течение суток. Чем дольше мясо будет находиться в маринаде, тем сочнее и вкуснее оно получится. Но главный лайфхак в приготовлении данного блюда — это любовь к тем, кто потом окажется за столом.