Все новости
Общество
10 Июня , 15:07

Военные корреспонденты собирают помощь для бойцов Донбасса

В рамках проекта «Все для Победы» гумпомощь собирают и доставляют в Донецкую и Луганскую народные республики военкоры и известные люди.

Военные корреспонденты собирают помощь для бойцов Донбасса
Военные корреспонденты собирают помощь для бойцов Донбасса

Работу организовал Общероссийский народный фронт. «Теперь каждый россиянин, который имеет возможность помочь ребятам на передовой, может это сделать», – сообщил руководитель исполкома ОНФ Михаил Кузнецов.

Все сборы персонализированы, участие военкоров гарантирует не только внимание к проекту, но и то, что помощь точно дойдет до цели. На портале «Все для Победы» можно выбрать готовый гуманитарный набор, который отправится в ДНР и ЛНР – продуктовый, медицинский, детский или с бытовыми принадлежностями, сообщают организаторы проекта.

Редакция обратилась к нашим постоянным спикерам с просьбой прокомментировать событие. Ректор Института развития образования Республики Башкортостан, доктор экономических наук Азат Янгиров отметил, что российские военные спасают жителей ЛНР и ДНР, которые несправедливо страдают лишь за то, что хотят мирно жить на своей земле без нацизма, свободно говорить на родном языке и учить ему своих детей.

«Конечно, наши бойцы – военные люди, которые обязаны выполнять приказ, но им тоже нелегко в нынешней обстановке. Им не только приходится ежедневно рисковать своей жизнью, а еще и противостоять, по сути, всему Западному миру. Поэтому они сейчас как никогда нуждаются в поддержке всех россиян.

Эта гуманитарная помощь граждан имеет, прежде всего, огромное духовное, эмоциональное значение, демонстрирующее единство всего российского народа. В качестве дополнительных проектов, направленных на сплочение российского народа и жителей ЛНР и ДНР, можно предложить проводить больше совместных акций – концертов, спортивных мероприятий, обменов различными делегациями, теснее сотрудничать в сферах образования, науки, культуры, искусства».

В свою очередь помощник депутата Госдумы Римы Баталовой от Башкирии Азат Каскинов, отметил, что создание портала «Все для Победы», где жители нашей страны смогут отправить деньги и гуманитарную помощь бойцам Донецкой и Луганской народных республик – хорошая история.

«За два месяца члены и сторонники партии «Единая Россия» собрали и отправили на Донбасс около сорока грузовиков с 600 тоннами груза: одеждой, строительными материалами, медицинским оборудованием и питьевой водой.

Особенную атмосферу дружелюбия и сочувствия жителям Донецкой и Луганской областей оказали жители нашей республики. Так, в рамках акции «Книги Донбассу», которую провели в Общественной приемной партии, собрали около двухсот тысяч книг. Люди приносили учебники и художественную литературу для школьников Донбасса. Как видите, мы вместе можем многое. Наша задача общими усилиями помочь восстановить братскому народу жизнь на своей земле», – считает спикер.

Фото из открытых источников.

Автор:Нэдда ПУХАРЕВА
Читайте нас в