Все новости
Культура
15 Января 2014, 16:01

«Крошечный» праздник

В конкурсе участвовали все 18 краснокамских детсадов

Первый выход краснокамских талантов.
Первый выход краснокамских талантов.
Детей от двух до семи лет объединил конкурс «Краснокамские звездочки», прошедший в Николо-Березовке. Для самых маленьких краснокамцев это был дебют во всех смыслах: они сделали первый в жизни шаг на большую сцену, да и сам фестиваль проводился впервые. Даже в масштабах республики такие конкурсы пока далеко не повсеместны.
С первых номеров — а свою программу представил каждый из 18 детсадов района — стало понятно: сегодня зрителей ожидает что-то удивительное и трогательное. Маленькие артисты, у которых все еще впереди, покоряли, конечно, не мастерством, а вкладом своих сердечек в каждое выступление, — отчаянный стук их каблучков слышал весь зал. Мамы и папы, бабушки и дедушки до слез переживали за своих, щедро одаривая аплодисментами каждого. Сделать фестиваль праздником удалось, потому что немало сил для этого приложил каждый: те, кто репетировал с детьми, шил для них сценические костюмы, кто организовал все это.

— Волнений, конечно, хватало, — говорит начальник отдела образования Краснокамского района Алексей Горбачев.— Но сами видите, как все получилось! Мы и прежде проводили различные конкурсы, но были они ориентированы на педагогов, на школьников. Теперь вот самые маленькие смогли блеснуть талантами. Раз все получилось — быть фестивалю регулярным.

Победителей в конкурсе не было. Зато призов и аплодисментов хватило каждому. А главное — целое новое созвездие засияло над Николо-Березовкой.
Читайте нас в