Все новости
Экономика
30 Октября 2012, 16:22

От аграриев ждут смелых проектов

Министр сельского хозяйства страны Николай Фёдоров призвал их быть конкурентоспособнее

В ходе визита глава аграрного ведомства посетил ряд объектов, а также принял участие в республиканском совещании по господдержке сельхозтоваропроизводителей.
В ходе визита глава аграрного ведомства посетил ряд объектов, а также принял участие в республиканском совещании по господдержке сельхозтоваропроизводителей.
Среди объектов, на которых побывали руководитель Минсельхоза России Николай Федоров и президент республики Рустэм Хамитов, — Башкирский птицеводческий комплекс имени М. Гафури и ЗАО «Башкирский бройлер», Белебеевский молочный комбинат, крестьянское хозяйство «Тюльпан» и агрохолдинг ООО «Управляющая компания «Таврос».

На Башкирском птицеводческом комплексе в Мелеузовском районе Николай Федоров интересовался не только производственными вопросами, но и жилищными условиями работников. Оказывается, уже рассматривается возможность строительства целого жилого комплекса для сотрудников.

Президент республики Рустэм Хамитов отметил, что руководство республики поможет в строительстве этого комплекса. Николай Федоров, в свою очередь, обещал поддержку проекта и на российском уровне.

В Белебеевском районе Николай Федоров и Рустэм Хамитов посетили молочный комбинат, в частности сыродельное производство. Глава аграрного ведомства остался доволен увиденным. По его оценке, столь современного мощного предприятия с таким объемом производства он не встречал даже в Европе.

«Важно не останавливаться на достигнутом, а постоянно двигаться вперед, воплощая в жизнь новые идеи и смелые проекты. Качественная продукция плюс самые современные технологии поистине способны творить чудеса. Жизнь и изменившиеся условия требуют от нас быть конкурентоспособными на мировых рынках, особенно в условиях присоединения России к ВТО», — подчеркнул Николай Федоров.

P.S. На совещании в Конгресс-холле в Уфе по вопросам господддержки села президент Рустэм Хамитов объявил о назначении министром сельского хозяйства Николая Коваленко, занимавшего ранее должность первого заместителя министра.
Читайте нас в