Все новости
Экономика
16 Марта 2012, 11:38

Больше гостиниц, хороших и разных

Обеспеченность Уфы гостиничными номерами не соответствует требованиям времени

Администрация Уфы в конце марта представит полный перечень земельных участков, отведенных под строительство гостиниц, а минэкономразвития подготовит предложения по состоянию гостиничного рынка и потребности в строительстве гостиниц различной ценовой категории. К такому результату пришли участники совместного совещания органов государственной власти и бизнес-сообщества республики, сообщает пресс-служба правительства.
— Гостиничный рынок Уфы переживает не самый лучший период, существует дефицит отелей всех категорий, — считает вице-премьер Салават Сагитов.

По мнению председателя Госкомитета по предпринимательству и туризму Руслана Кинзикеева, малое число комфортных гостиниц «создает серьезные препятствия по привлечению крупных мероприятий на территорию республики и развитию делового и событийного туризма».
Однако возведение и эксплуатация гостиничных комплексов — это высокозатратные инвестпроекты с длительными сроками окупаемости и значительными коммерческими рисками. Для привлечения инвесторов органам власти предстоит решить целый комплекс задач, касающихся выделения земель, налоговых преференций и иных видов поддержки.
Читайте нас в