Все новости
Экономика
1 Февраля 2012, 13:01

Первый товар уже на прилавках

«Бакалымолоко» открыло цех по выпуску цельномолочной продукции

Умная автоматика помогает выпускать качественную продукцию.
Около года назад ОАО «Бакалымолоко» приобрело пустовавшее здание, которое находится буквально за его забором, отремонтировало, оснастило современным оборудованием, и вот на прилавки магазинов уже поступила отсюда первая продукция.

Суммарные инвестиции в новый цех составили 26 миллионов рублей, треть которых пришлась на собственные средства ОАО «Бакалымолоко», остальное — банковский кредит. О затраченных средствах здесь не жалеют, считая, что проект окупится уже через три года. По словам генерального директора предприятия Б. Кашапова, строительство цеха было обусловлено растущим спросом населения на цельномолочную продукцию. Бакалинцы планируют ежесуточно производить до 30 тонн сливочного масла, кефира, катыка, ряженки. При этом ожидается, что с выходом цеха на проектную мощность производство продукции увеличится на 40 процентов и будет создано в общей сложности около 20 рабочих мест.

Для района, приоритетным направлением деятельности которого является сельскохозяйственное производство, это действительно значимое событие. А потому оно так или иначе затронет каждого: аграрии получат стабильный рынок сбыта молока, переработчики — сырье, население — качественные продукты питания, а район — налоговые поступления в бюджеты всех уровней.

Как заявили на предприятии, работа по модернизации продолжится и дальше. К 50-летнему юбилею завода, который будет отмечаться в следующем году, планируется произвести реконструкцию сыродельного цеха.