Все новости
Еда
2 Февраля , 22:15

Вкус овсянки раскроется с необычной стороны

Я «подсела» на овсянку, когда однажды попробовала кашу, которую сварила одна молодая мамочка для своих многочисленных деток. Ну это была просто сказка! Нежная, хорошо разваренная в молоке, со сливочным маслом.

Артур СМОЛОВ
Фото:Артур СМОЛОВ

Хозяйка поделилась секретом — сказала, что перед варкой заливает овсяные хлопья кипятком. У меня, конечно, каша все равно не получается такой вкусной, поэтому я ищу и другие рецепты приготовления завтраков из полезных злаков.

Например, в духовке. Никогда прежде не встречала подобный способ их приготовления. Но теперь это мой любимый вариант. Аромат стоит невероятный, а вкус просто невозможно передать — надо только пробовать.

Понадобится: 4 столовые ложки овсяных хлопьев, 1 яблоко, по горсти изюма, чернослива и прочих ингредиентов по вкусу, 1 столовая ложка сахара без верха, кусочек сливочного масла, корица и ванилин по желанию.

Хлопья надо залить кипятком и дать постоять в течение пяти минут. Половину их уложить в смазанную маслом стеклянную форму для запекания. Далее выложить порезанный мелкими кусочками чернослив, изюм, натертое на терке яблоко, кусочки сливочного масла. Посыпать сахаром и накрыть все оставшейся овсянкой. Форму дополнить горячей водой или сливками так, чтобы она не покрывала запеканку. Сверху разложить оставшиеся кусочки сливочного масла, посыпать изделие сахаром, смешанным с корицей. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.

Автор:Резеда КАРИМОВА
Читайте нас: