Понадобится: 120 г мягкого пластичного творога (к сухому можно добавить немного сметаны), 2 куриных желтка, 1 чайная ложка сахара, пол чайной ложки соли, 1 чайная ложка горчицы, 1 столовая ложка лимонного сока.
Смешать все ингредиенты с помощью блендера до однородности.
Понадобится: 3 вареных яйца, пол чайной ложки меда, пол чайной ложки горчицы, пол чайной ложки соли, чайная ложка уксуса или столовая ложка лимонного сока, 100 мл воды, 50 мл растительного масла.
Все взбить погружным блендером до однородности и смело заправлять получившимся майонезом любой салат.
Понадобится: 100 г яблочного пюре, 150 г рафинированного растительного масла, 1 чайная ложка сахара, по пол чайной ложки соли и горчицы, столовая ложка лимонного сока, пара зубчиков чеснока.
Три крупных яблока следует запечь в духовке до готовности. Сделать пюре и смешать с остальными ингредиентами. Взбить с помощью блендера до однородной консистенции. В итоге получится постный вариант майонеза.
СЕКРЕТЫ ВКУСНОГО СОУСА
- Все ингредиенты при взбивании должны быть комнатной температуры.
- Майонез из яиц домашних кур окажется более желтым.
- Если добавить чуть больше растительного масла, чем указано в рецепте, майонез получится более густым. Этим же способом можно спасти соус в случае, если масса плохо загустевает при взбивании.
- Чтобы сделать вкус майонеза более оригинальным, можно добавить в него сушеный или свежий чеснок, молотый черный перец, паприку, рубленый укроп, маринованные огурчики, каперсы, оливки и прочие ингредиенты. Количество соли также способно повлиять на вкус.
- Учтите, что домашний майонез хранится в холодильнике в герметично закрытой емкости не более 4-5 дней.