Все новости
Еда
14 Декабря , 22:15

Торт без выпечки получится замечательный

Охота полакомиться тортиком, а проводить много времени у плиты не получается? Есть выход из положения. Уверяю вас, что торт «На скорую руку» получится замечательный!

Артур СМОЛОВ
Фото:Артур СМОЛОВ

Понадобится для коржей: 250 г муки, 150 г сливочного масла, 50 г сахарного песка.

Для крема: 500 г сметаны 20-процентной жирности, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки крахмала, 100 г сахара, пакетик ванильного сахара.

Для коржей сахар смешиваем с мукой и сливочным маслом — в замороженном виде его легко можно натереть на крупной терке. Перетираем массу руками в крошку и обжариваем до золотистости на сухой сковородке.

Для приготовления крема все продукты, кроме сливочного масла, соединяем в сотейнике и, постоянно помешивая, варим до загустения на среднем огне. В готовую горячую смесь добавляем сливочное масло и активно перемешиваем до однородности, пока масло полностью не растворится.

Поднос для подачи застилаем пергаментной бумагой и ставим большое сервировочное кольцо. Первым слоем выкладываем песочную крошку. Дальше в дело идет крем, даже если он еще не остыл, хорошенько промазываем им корж. Чередуем слои, пока не закончится крем и песочная крошка. Должно получиться примерно четыре слоя. Поэтому крошку сразу можно разделить на четыре порции. Верх покрываем кремом и убираем в холодильник, желательно на ночь. Торт украшаем по своему усмотрению.

Автор:Ольга ГАВРИЛОВА
Читайте нас: