Понадобится для коржей: 250 г муки, 150 г сливочного масла, 50 г сахарного песка.
Для крема: 500 г сметаны 20-процентной жирности, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки крахмала, 100 г сахара, пакетик ванильного сахара.
Для коржей сахар смешиваем с мукой и сливочным маслом — в замороженном виде его легко можно натереть на крупной терке. Перетираем массу руками в крошку и обжариваем до золотистости на сухой сковородке.
Для приготовления крема все продукты, кроме сливочного масла, соединяем в сотейнике и, постоянно помешивая, варим до загустения на среднем огне. В готовую горячую смесь добавляем сливочное масло и активно перемешиваем до однородности, пока масло полностью не растворится.
Поднос для подачи застилаем пергаментной бумагой и ставим большое сервировочное кольцо. Первым слоем выкладываем песочную крошку. Дальше в дело идет крем, даже если он еще не остыл, хорошенько промазываем им корж. Чередуем слои, пока не закончится крем и песочная крошка. Должно получиться примерно четыре слоя. Поэтому крошку сразу можно разделить на четыре порции. Верх покрываем кремом и убираем в холодильник, желательно на ночь. Торт украшаем по своему усмотрению.