Понадобится: 1 банка или 240 г печени трески или минтая, 3 картофелины среднего размера, 2 морковки, 3 куриных яйца, 150 г твердого сыра, 2-3 соленых или маринованных огурца, пучок зеленого лука, майонез, соль и перец по вкусу.
Картофель и морковь надо отварить, остудить и натереть на крупной терке. Так же, как и сыр. Мелко порезать вареные яйца и соленые огурцы, которые следует положить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. С печени трески необходимо слить масло и размять вилкой до состояния пюре. В широкий салатник уложить вареный картофель, посолить, поперчить его и смазать майонезом. Следом пойдет печень трески или минтая. Майонезом этот слой смазывать не нужно. Сверху надо уложить соленые или маринованные огурцы. Четвертым слоем равномерно распределить вареные яйца, смазанные майонезом. Затем вареную морковь и далее сыр, также смазанные майонезом. Готовый салат рекомендуется убрать в холодильник, чтобы пропитался как следует. А перед подачей хорошенько посыпать сверху мелко порезанным зеленым луком.