Оригинальный плов можно к обеду поставить на стол, не потратив на это много времени и сил. Разрезанные на небольшие части куриные крылышки надо замариновать в специях — взять красную паприку, куркуму, сушеный чеснок и немного подсолнечного масла. Все хорошо перемешать и оставить на полчаса. За это время в литровую банку уложить слой нашинкованного полукольцами лука, порезанную небольшой соломкой морковь, засыпать 150 г промытого риса, посыпав его при желании зирой и зернами барбариса. После этого плотно утрамбовать крылышки и сверху снова выложить лук с морковью. Все залить 150 мл подсоленной по вкусу горячей водой, закрыть банку крышечкой из фольги с проделанной в ней небольшой дырочкой и поставить на противень или специальный лоток в холодную духовку. Готовить при температуре 180 градусов полтора часа. Блюдо получится очень вкусным и ароматным.