Все новости
Еда
17 Ноября , 22:15

Итальянское печенье всем поднимет настроенье

Итальянскими бискотти, а по-нашему сухим печеньем, меня однажды угостили знакомые. Хозяйка напекла их целую чашку, поэтому хватило еще и с собой взять. В компании с рецептом, конечно.

Артур СМОЛОВ
Фото:Артур СМОЛОВ

Понадобится: 7 столовых ложек муки, 4 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, пол чайной ложки корицы, 2 яйца, 200 г сухофруктов, 100 г орехов.

Муку следует смешать с разрыхлителем, сахаром и специями. Нарезанные сухофрукты и орехи соединить с яйцами и добавить в муку. Все тщательно перемешать и выложить ровным слоем в форму. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Дать немного остыть и нарезать острым ножом на длинные полоски (бискотти). Переложить на решетку и отправить в духовку еще на 15 минут. Остудить и хранить в хорошо закрывающейся коробке или банке. Впрочем, вряд ли понадобится хранить печенье. Ведь оно получится настолько вкусным и легким, что руки сами будут тянуться за новой порцией. Слово «бискотти», кстати, переводится как «дважды испеченное»...

Автор:Татьяна ЕГОРОВА
Читайте нас: