Оригинальные пиццы можно сделать для детского праздника или для перекуса на пикнике, а также чтобы удивить семью в воскресный день.
Следует отварить (но не переварить) макароны длиной примерно три сантиметра и плотно, один к одному, нанизать на длинную шпажку, проткнув посередине. Шпажки уложить на лоток для запекания, смазать томатной пастой со специями, посыпать натертым на терке сыром, разложить небольшие кусочки колбасы, помидоров, оливок и отправить в духовку при температуре 150 градусов на 5-10 минут. Блюдо получится аппетитным и очень вкусным.
Запеченные кабачки придутся по вкусу тем, кто придерживается принципов правильного питания, но при этом любит поесть вкусно и сытно.
Молодой кабачок следует очистить от кожуры, нарезать брусочками и сложить в глубокую миску. Посолить, поперчить их, добавить немного паприки и присыпать мукой, можно с крахмалом. Перемешать так, чтобы все брусочки равномерно покрылись приправами. Разложить кабачки на противне, застеленном пекарской бумагой, посыпать натертым на терке сыром и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Подавать с соусом из сметаны, мелко порезанной зелени и кусочков соленых огурцов.
Низкокалорийный кексик для тех, кто избегает употреблять в пищу хлеб, дабы не набрать лишних килограммов, можно испечь в микроволновке буквально за считаные минуты.
Понадобится: 1 куриное яйцо, 100 мл ряженки или кефира, треть чайной ложки пищевой соды, щепотка соли и три столовые ложки с горкой сибирской клетчатки, ну или такой, какая есть в наличии. Можно заменить ее перемолотыми в кофемолке овсяными хлопьями.
Все ингредиенты следует размешать в большой стеклянной кружке до густоты сметаны и отправить в микроволновку на 4 минуты. Или залить в стеклянную пиалку, смазанную растительным маслом, и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут — готовность можно проверить деревянной шпажкой или спичкой.
Этот салат отличается свежестью и легкостью. С ним уж точно лишних калорий не наберешь. Майонез можно заменить заправкой из оливкового масла, если уж так он страшен любителям здорового питания.
Понадобится: 250 г крабовых палочек, 2 помидорки среднего размера, 1 болгарский перец, 100 г сыра, 5 зубчиков чеснока, майонез по вкусу.
Крабовые палочки режем небольшими кусочками, добавляем помидоры и красный болгарский перец, порезанные небольшими кубиками. Дополняем салат натертым на крупной терке твердым сыром и пропущенным через пресс чесноком. Солим, перчим по вкусу, заправляем майонезом и перемешиваем все так, чтобы закуска выглядела аппетитно.