У вкусных запеканок много преимуществ. Они выглядят аппетитно и могут содержать в себе разные полезные продукты. Подбирать их можно по своему вкусу, используя то, что нравится лично вам. Блюдо, которое хочу предложить, в нашей семье пользуется особым спросом. Домашние просят приготовить его, когда есть повод посидеть всем вместе за праздничным столом.
В сковородке на растительном масле следует обжарить мясной фарш, добавить к нему мелко нарезанный репчатый лук, натертую на крупной терке морковь, измельченную цветную капусту, как, впрочем, и любые другие овощи. Все это необходимо потушить с небольшим количеством воды. Посолить, поперчить. Отварить картофель и перед тем, как тщательно растолочь его толкушкой, превратив в пюре, надо добавить в кастрюльку по полстакана молока и воды, в которой варился картофель, немного мелко нарубленного чеснока и сливочное масло. В форму для запекания, обильно смазанную сливочным маслом, выложить слой пюре, овощную зажарку с фаршем, слой натертого на терке сыра, опять пюре и фарш с сыром. Запеканку отправить в духовку на полчаса при температуре 180 градусов — до появления румяной корочки.
Этот рецепт салата достался мне в наследство от свекрови. На первый взгляд продукты, которые входят в его состав, плохо укладываются в привычные представления — как сырое может сочетаться с вареным? Но блюдо, тем не менее, получается вкусным.
А соединить между собой нужно будет натертые на терке вареные свеклу и картофель, сырые морковь и тонко нашинкованную капусту. Полученное ассорти заправить майонезом.