Все новости
Еда
19 Сентября , 22:15

У замороженного лимона повышается лечебный потенциал

Лимон — природное средство, повышающее иммунитет. Ему практически нет равных. Он является еще и отличным антиоксидантом. Употребление этого фрукта повышает способность организма к самоочищению.

из открытых источников
Фото:из открытых источников

Но гораздо полезнее свежего является замороженный лимон. Ведь при его употреблении организм получает витаминов больше практически в десять раз. Замороженный лимон очищает кровь и сосуды, стимулирует процессы выведения шлаков и токсинов из организма. Благодаря ему можно предотвратить многие заболевания сердца. Такой лимон уничтожает вредные бактерии и вирусы. Он способствует выведению микробов и паразитов из желудочно-кишечного тракта. Помогает лучше переваривать пищу и повышает усвоение питательных веществ. Он способствует и растворению камней в почках. Благодаря высокому содержанию витамина С замедляет процессы старения и усиливает выработку коллагена.

Существует гипотеза, что по своему составу лимон равноценен средствам, применяемым при химиотерапии. Поэтому можно предположить, что вещества, содержащиеся в замороженных лимонах, способны разрушать раковые клетки и даже предотвращать онкологические заболевания. При этом здоровые клетки остаются целыми и не возникает побочных эффектов.

Техника заморозки

Лимоны перед заморозкой надо хорошенько вымыть и насухо вытереть. После этого положить в морозильную камеру на несколько часов. Затем вынуть и натереть на крупной терке вместе с кожурой. Затем использовать данную посыпку в самых разных блюдах.

Это не только придаст им необычный вкус и цитрусовый аромат, но и невероятно повысит витаминную и лечебную ценность употребляемых продуктов.

Автор:Таслима НИЗАМОВА
Читайте нас в