Понадобится: упаковка куриных крылышек, 500 мл крепкого черного чая, 4 столовые ложки соевого соуса, 1 чайная ложка сахара, 2 столовые ложки подсолнечного масла, соль и перец по вкусу.
Благодаря необычному чайному маринаду куриное мясо получается нежным, сочным и очень вкусным. Оно приобретает, к тому же, красивый золотистый цвет.
В крепком чае растворяем сахар, добавляем соевый соус, приправы и растительное масло. Все перемешиваем, отправляем крылышки в подходящую миску и заливаем туда же чайный маринад. Накрываем чашку пищевой пленкой и убираем в прохладное место мариноваться минимум на четыре часа, а лучше вообще на сутки.
После этого выкладываем крылышки на противень, застеленный пергаментом, и запекаем в духовке, нагретой до 180 градусов, в течение часа. Блюдо будет вкусным как в горячем, так и в холодном виде.
Р.S. Хочу посоветовать также на кухне при приготовлении блюд вообще использовать пергамент вместо фольги. Экологически это будет более приемлемый вариант.