Сопротивляться ее пристрастию смысла нет, поскольку все делается очень быстро.
Куриные грудки очищаем от всего лишнего — убираем пленки, кости и жир. Слегка отбиваем их так, чтобы они получились одной толщины. Затем выкладываем на противень, смазанный рафинированным растительным маслом. Солим, перчим, обильно покрываем каким-либо соусом. Лично я использую «песто», купленный в самом обычном супермаркете. Но это может быть и паста из вяленых томатов, и майонез, и просто помидоры, порезанные тонкими колечками.
Пока грудки пропитываются соусом, берем пласт готового слоеного теста и режем пополам. Потом еще раз пополам и так в несколько заходов — должно получиться много узких полосок. Укладывая немного внахлест, с их помощью начинаем укрывать грудки. Длина полосок должна позволить заправить края под мясные кусочки. Тесто смазываем сверху растительным маслом и отправляем упакованные грудки в духовку, разогретую до 200 — 220 градусов на 25 минут. Запекаем до румяной корочки.
Приготовленные таким образом грудки особенно хороши в горячем виде. А холодными их лучше использовать для перекуса.