Понадобится: 500 г шоколадных пряников, 500 г густой сметаны, 2 банана, 100 г сахарной пудры, 1 стакан грецких орехов.
Пудру смешиваем со сметаной и хорошенько взбиваем с помощью миксера до однородности. Пряники нарезаем колечками толщиной по 3 — 4 миллиметра, а бананы ломтиками по 1 — 2 миллиметра. Орехи обжариваем на сковороде до золотистости и мелко рубим ножом.
Берем форму или миску соответствующего размера. Выстилаем ее изнутри пищевой пленкой. Затем выкладываем слоями: смоченные в сметане пряники, орехи, бананы, орехи и снова пряники. Как следует утрамбовываем и убираем на ночь в холодильник. Утром переворачиваем на плоское блюдо, снимаем пищевую пленку. Украшаем сверху шоколадом и подаем к чаю.