Все новости
Еда
18 Июня 2022, 22:15

Готовить быстро, а съедать — вкусно

Считается, что завтрак должен быть легким, но питательным. У меня на этот случай имеются свои проверенные рецепты. Некоторые из них предлагаю вашему вниманию.

из открытых источников
Фото:из открытых источников

Манник

На завтрак можно приготовить очень вкусный манник. Но если добавить в него сахар, фрукты и орехи — получится отличный десерт.

Понадобится: стакан манки — 250 г, стакан кефира — 250 мл, 2 куриных яйца, 1 чайная ложка пищевой соды.

Манку на час замочите в кефире, добавьте соду и яйца, взбейте с помощью миксера до однородности. Залейте в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 40 — 50 минут. Получится пирог, похожий на мягкий, рыхлый вкуснейший хлеб.

В запеканку можно добавить также щепотку соли, 2 столовые ложки сахара, сухофрукты, орехи. А кефир заменить, например, на яблочный сок.

Салат зелёный

Полезно съедать на завтрак вареное куриное яйцо. Я добавляю к нему мелко порезанный зеленый лук и всю зелень, какая есть в данный момент. Массу солю и заправляю небольшим количеством майонеза.

Гренки

Батон нарезаю тонкими кусочками. Куриное яйцо взбиваю с помощью блендера с тремя столовыми ложками кефира и щепоткой соли. Обмакиваю ломтики в яичную смесь и обжариваю на растительном масле с обеих сторон до румяности. На каждый ломтик помещаю по кусочку сыра и отправляю в духовку на пять минут — пока сыр не расплавится. На каждый бутерброд выкладываю по паре колечек свежих огурцов.

Крем из овсянки

Овсянку варю с небольшими кусочками яблока, апельсина и половинкой банана, в конце добавляю сливки. Когда каша покипит с фруктами пару минут, отправляю в блендер и взбиваю с чайной ложкой меда. Кремообразную массу разливаю по пиалкам. Подаю горячей.

Автор:Маргарита ФРОЛОВА
Читайте нас в