Все новости
Еда
4 Июня 2022, 22:15

День рождения без тортика праздником не считается

Хотя и не полезно, по мнению специалистов, увлекаться сладостями, но бывают в жизни поводы, когда без десертов не обойтись. Ну каким будет день рождения без фирменного торта, например? Предлагаю вашему вниманию рецепт тортика, который я обычно вижу, только когда ставлю на стол. Потом его уже просто не остается.

Понадобится для коржей: 300 г муки, 30 г какао, 150 г сливочного масла, 1 яичный желток, полстакана холодной воды, 1 столовая ложка уксуса или лимонного сока, щепотка соли.

Для крема: 2 пачки творога, 200 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры.

Охлажденное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками. В чашу комбайна отправьте муку, добавьте какао и соль. Постепенно добавляйте кусочки сливочного масла из холодильника. Измельчите массу до состояния крошки. Добавьте в чашу яичный желток.

Воды может уйти чуть меньше или чуть больше. Тесто должно собраться в шар. Продолжайте перемешивать его, вливая постепенно ледяную воду с ложкой уксуса. Получившееся тесто заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник часа на четыре. Или в морозилку минут на 20, а потом в холодильник на пару часов. Охлажденное тесто разделите на 10 частей. Пока будете раскатывать один корж, остальные кусочки держите в холодильнике. Важно, чтобы тесто оставалось холодным. Из раскатанного тонкого пласта с помощью тарелки вырежьте корж. Обрезки пойдут потом на посыпку. Коржи наколите перед выпечкой, чтобы не было пузырей. Каждый выпекайте по паре минут при температуре 180 градусов.

Для крема размягченное сливочное масло разотрите с сахарной пудрой и взбейте с помощью миксера или блендера вместе с творогом до однородности. Промажьте коржи и посыпьте торт сверху крошкой из обрезков. Прикройте пекарской бумагой, положите сверху разделочную доску и поставьте небольшой груз, чтобы коржи улеглись как следует. Дайте тортику пропитаться, подержав два часа в холодильнике, и все — его можно подавать к столу.

Автор:Гульсима РИЗВАНОВА
Читайте нас: