В их интерпретации незамысловатые продукты нередко получают буквально второе рождение — на свет появляются кулинарные рецепты, которые впору передавать потом из рук в руки. Такой реабилитации благодаря опытным поварам подверглись, например, так не любимая большинством из нас с детства перловка и неблагородный минтай. Перловка, кстати, большую помощь оказывает тем, кто мечтает похудеть и никак не может справиться с этой сложной задачей.
Понадобится: крупа перловая — 1 стакан, молоко — 2 стакана, вода — 2 стакана, сливочное масло — 50 граммов, соль и сахар по вкусу.
Крупу промойте и замочите в холодной воде на четыре часа. Затем еще раз промойте и выложите в горшочек. Залейте чистой водой и молоком. Добавьте щепотку соли и по желанию сахар. Аккуратно перемешайте и отправьте в духовку, разогретую до 160 градусов. Томите кашу примерно полтора часа — до полной готовности. Перед подачей добавьте сливочное масло. В такой каше хорошо будут чувствовать себя изюм и другие сухофрукты, вкус ее отлично дополнит также немного лимонной цедры.
Кусочки минтая обжарьте на рафинированном растительном масле с обеих сторон до легкой золотистости. В сковородке спассеруйте на сливочном масле порезанный кольцами репчатый лук и натертую на терке морковь. Половину овощей выложите в лоток для запекания. Хорошо разровняйте и уложите кусочки минтая. Сверху накройте оставшимися овощами. Добавьте сливки и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.