Второй год из-за пандемии особенно актуальными в нашем рационе являются различные блюда, которые способствуют повышению иммунитета. Наиболее популярной среди множества рецептов в таком ряду по-прежнему считается паста Амосова. Известному пропагандисту активного образа жизни, следовавшему своим золотым правилам здоровья, замечательному доктору удалось дожить до весьма преклонного возраста.
Понадобится: 200 г темного изюма, 200 г кураги, 200 г чернослива, 200 г грецких орехов, 200 г сушеного инжира, 200 г меда, 1 лимон.
Сухофрукты вымойте и обсушите. Лимон обдайте кипятком, разрежьте и удалите косточки. Все компоненты пропустите через мясорубку, в том числе и лимон прямо вместе с кожурой. Мед добавляйте небольшими порциями, тщательно перемешивая массу. Готовую пасту переложите в стеклянную банку с крышкой и храните в холодильнике. Утром и вечером каждый день съедайте по 1 столовой ложке целебного снадобья.