Понадобится: 3 картофелины, 2 свеклы, 2 моркови, 2 соленых огурца или 100 г квашеной капусты, 150 г консервированного зеленого горошка, 1 луковица, нерафинированное растительное масло — для заправки, соль по вкусу.
Отваренные или запеченные до готовности овощи очистим от кожуры и нарежем картофель и морковь небольшими кубиками. Выложим в миску. Нарежем кубиками соленые или маринованные огурцы и оставим на пять минут, чтобы вытек рассол.
После этого добавим в миску вместе с консервированным горошком, отделенным от маринада.
Репчатый лук измельчим и добавим к овощам вместе с солью и растительным маслом. Все аккуратно перемешаем. Вареную свеклу нарежем небольшими кубиками, добавим в миску и попробуем приготовленный салат на вкус. Свеклу обязательно добавим уже в конце, после заправки растительным маслом — так она не окрасит своим ярким цветом другие нарезки. По желанию можно заправить винегрет небольшим количеством столового уксуса и даже пропущенным через пресс зубчиком чеснока.