Все новости
Еда
14 Мая 2022, 22:15

Каждому хозяину свой рецепт горчицы лучшим кажется

«Я привыкла к домашней горчице, которая, как говорится, пробирает насквозь. Но сама так и не научилась делать ее, а теперь уже и некому научить. Подскажите, как нужно готовить ее из горчичного порошка? Вера РОГОЗИНА».

из открытых источников
Фото:из открытых источников

Готовить горчицу лучше заранее, накануне предполагаемого употребления, чтобы она успела настояться и набрать силу. Нужно взять 100 г сухого горчичного порошка и залить половиной стакана кипятка. Хорошо растереть до состояния густого теста — для этого воду следует вливать в два этапа, комочков тогда практически не останется. И оставить затем в покое на 10 — 15 минут. Добавить пару чайных ложечек сахара, чайную ложку соли и три чайные ложки растительного масла.

После того как все хорошо размешаете, добавьте две чайных ложки лимонного сока или обычного столового уксуса.

Состав и количество ингредиентов можно менять, ориентируясь на свой вкус. В горчицу хорошо добавить мед, пряности, даже пиво. Следует переложить полученную смесь в стеклянную емкость и плотно закрыть. Укутать в полотенце и поставить в теплое место. Некоторые кулинары заправляют заваренную кипятком горчицу различными компонентами только на второй день. До той поры она настаивается в тепле и набирает остроту.

Автор:Лариса ИСТРАТКИНА
Читайте нас в