Все новости
Еда
13 Мая , 22:15

Время окрошки наступит, когда солнце окажется в зените

Все чаще солнышко пригревает по-летнему. Совсем скоро жара вступит в свои права и так захочется чего-то прохладного, освежающего, такого, как окрошка. Я не встречала еще людей, которые не хотели бы отведать окрошки, когда приезжают на дачу, например.

Лично я заранее делаю заготовку, которую в прохладные дни использую в качестве салата. Единственное, что добавляю в последний момент, незадолго до подачи, — это овощную группу из мелко порезанных свежих огурцов, редиса и зеленого лука. А вареную картошку и яйца, порезанные мелким кубиком, заранее перемешиваю с мясной группой ингредиентов. В идеале хорошо бы иметь для окрошки или зимнего салата мясо двух видов — вареную и копченую колбасы, например, вареную куриную грудку и аппетитный бекон.

А также квас без добавления сахара. Подается окрошка в «сухом» виде. Выглядит это так: в пустую тарелку следует положить немного горчицы, а затем заготовку, которую каждому в своей тарелке предстоит залить квасом. Добавить соль, сметану, а то и кефир. Ну и укроп с петрушкой — то бишь витаминную группу ингредиентов. Окончательный штрих — несколько кусочков льда. Учтите: порезать все надо очень мелко. Только базилик порвать крупными фрагментами. Огурцы и репчатый лук, если таковой добавляете, после нарезки хорошо бы слегка подавить толкушкой.

Автор:Екатерина ЛАВРЕНОВИЧ
Читайте нас в