Понадобится: куриная грудка, грибы, репчатый лук, картофель, яйца, морковь и майонез. Продукты берутся в такой пропорции, чтобы можно было уложить слой в приготовленной для салата посуде.
Заранее сваренную курочку надо мелко покрошить. Картофель отварить до готовности, снять кожицу и натереть на крупной терке. Мелко нашинкованную морковку слегка обжарить на сливочном масле. Вареные яйца измельчить. Предварительно нарезанные грибы обжарить на растительном масле. Спассеровать мелко нарезанный репчатый лук и смешать с грибами, немного подсолить. Лишнее масло слить.
На плоское блюдо выложить слои из картофеля, курицы, майонеза, грибов с луком, яиц, майонеза. А сверху ровным слоем выложить морковь. Салату дать настояться и подавать к столу. При сборке данного салата, кстати, можно использовать сервировочное кольцо.