Все новости
Еда
6 Мая 2022, 22:15

Урожай ранней картошки скрывается на дне небольшого пластикового ведра

Изобретательность наших дачников не знает границ. Поговоришь с человеком, который не первый год трудится на своем огородном участке, и столько секретов разных от него узнаешь, что дальше уже можно никакой специальной литературы не читать.

mirtesen.ru
Фото:mirtesen.ru

Начала, например, прорастать у меня купленная в магазине картошка, и хотела я ее уже в мусоропровод отправить, но знакомая остановила — посади, говорит, в ведерки из-под майонеза или еще в какие-либо подходящие емкости, а когда почва на участке прогреется, то прямо с комком земли и пересади укоренившуюся картошку в ямку. В результате она поспеет раньше обычного срока. Предварительно посадить такую картошку, кстати, можно и в обычные полиэтиленовые мешочки с землей. Ну и поливать не забывать, конечно, время от времени.

СЕКРЕТЫ БЫВАЛОГО

- Рябина, посаженная по соседству с грушей, положительно повлияет на ее развитие.
- Герань, высаженная на лето рядом с малиной и смородиной, хорошо отпугивает тлю и прочих вредителей.
- Сирень, роза, пихта, барбарис могут подавлять рост соседних деревьев, особенно груши и яблони. Поэтому не стоит высаживать такие деревья и кустарники в своем саду.
- Раз в четыре года рекомендуется менять местами землянику и овощи.
- Выращивание картофеля среди плодовых деревьев может привести к накоплению токсинов в почве. В первую очередь от этого пострадают яблони. Огородные культуры вообще должны произрастать в отведенном для них месте.
- Растениям вреден частый, но поверхностный полив — образовавшаяся корочка прекращает доступ кислорода к корням.
- Малина хорошо приживется рядом с яблоней. Такое расположение оберегает яблоню от парши, а малина не будет страдать от мучнистой росы. Подобный симбиоз благотворно подействует на оба растения.
- Чтобы оградить землянику от паразитов, посейте рядом с ней календулу, которую в простонародье называют ноготками. А когда растение зацветет, срезайте соцветия, но так, чтобы семена не попадали в почву. Иначе земляника вскоре превратится в плантацию этих ярко-оранжевых цветов.

Автор:
Читайте нас в