Все новости
Еда
18 Марта 2022, 22:15

Принцип простой: готовить быстро, вкусно и кормить нуждающихся

Телеведущий кулинарных шоу Олег Ольхов умеет готовить быстро и вкусно. Его оригинальных рецептов набралось уже на целую поваренную книгу, ведет он свою страничку в социальных сетях, активно занимается благотворительностью — кормит людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Предлагаем вашему вниманию рецепты известного кулинара, блюда по которым каждый может приготовить на своей кухне.

Оливье с грибами

Понадобится: картошка — 2 шт, соленые грибы — 100 г, соленый огурец — 1 шт, зеленый горошек — 2 столовые ложки, половина морковки, половина луковицы, веточки укропа, соль и перец по вкусу, майонез.

Картофель и морковь отварить в мундире, охладить, очистить, нарезать мелким кубиком.

Луковицу и соленый огурец нарезать мелким кубиком, соленые грибы нарезать средним кубиком, укроп порубить. Смешать все ингредиенты, заправить домашним майонезом на рассоле от консервированной фасоли. Вместо грибов можно использовать филе вареного или соленого лосося, горбуши или любой другой красной рыбы.

Луковый суп

Потребуется: вода — 2 л, репчатый лук — 10 шт, пшеничная мука — 2 столовые ложки, молотый тимьян — 1 щепотка, растительное масло, лавровый лист — 3 шт, сахар — 1 столовая ложка, соль и перец по вкусу.

Для гренок: одна треть французского багета.

Лук очистить, ополоснуть холодной водой, нарезать очень тонкой соломкой.

Обжарить лук на растительном масле, добавить сахар и продолжать нагревать на слабом огне, пока не станет темно-золотистым. Когда он будет почти готов, добавить тимьян и прогревать все вместе еще пять минут. Готовый лук положить в кипящую воду, довести до кипения и варить 15 минут на слабом огне.

Муку обжарить на сухой сковороде, пока она не приобретет легкий коричневый оттенок. Когда потемнеет, добавить 1 столовую ложку растительного масла и тщательно перемешать венчиком, чтобы не осталось комочков.

В кипящий суп добавить смесь муки с маслом и постоянно его помешивать, пока он не загустеет. Посолить и поперчить.

Обжечь на огне лавровые листья, опустить их в суп и сразу вынуть. Багет нарезать ломтиками толщиной полтора сантиметра. Подсушить в тостере или на сухой сковороде до золотистого цвета. При подаче гренки выложить в суп.

Морковный торт

Понадобится для теста: мука — 200 г, 1,5 апельсина, сахар — 130 г, щепотка соли, 70 мл подсолнечного масла без запаха, 1 морковь, 30 мл яблочного уксуса, 2 столовые ложки воды, 1 чайная ложка пищевой соды, 0,5 чайной ложки молотой корицы.

Для крема: 400 мл кокосового или овсяного молока, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки картофельного крахмала.

Просеянную муку смешать с солью и корицей. Из апельсинов выжать сок, растворить в нем сахар, соединить с маслом и яблочным уксусом, перелить в миску с сухими ингредиентами, всыпать натертую на мелкой терке морковь. Соду растворить в воде и влить в тесто, все взбить миксером. Выпекать при температуре 180 градусов 30 — 35 минут, затем температуру убавить до 160 градусов и держать пирог в духовке еще 25 минут.

Сахар и крахмал растворить в небольшом количестве кокосового молока, остальное вылить в сотейник и довести до кипения. Небольшими порциями ввести крахмальную смесь в кипящую жидкость. Постоянно помешивая, варить до загустения.

Дать остыть.

Морковный пирог разрезать на три коржа, промазать остывшим кремом, украсить миндальными чипсами, можно добавить любые орехи, сухофрукты или цукаты.

Автор:Евгения ПОКРОВСКАЯ
Читайте нас: