Все новости
Cоциум
15 Июля 2022, 12:50

Звонкое лето «Росинки»

Отдохнуть в Краснокамском районе мечтают дети всей России

Звонкое лето «Росинки»
Звонкое лето «Росинки»

В далеком уже 1980 году принял первый заезд детей пионерлагерь «Росинка», ныне детский оздоровительный центр. Построенный объединением «Башкирэнерго» в живописном уголке возле деревни Раздолье Краснокамского района, он сразу стал популярен у здешней ребятни. А сегодня сюда спешат дети со всей России — из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга…

— Что влечет к нам гостей из других регионов? — переспросил директор лагеря Ирик Валеев. — Конечно, прежде всего созданные здесь условия. 18 лет назад «Росинка» была полностью реконструирована, построены три комфортабельных корпуса, где дети проживают в 2- и 4-местных номерах, каждый из которых оборудован санузлом, душем. Крытый плавательный бассейн позволяет купаться под контролем опытных  инструкторов в любую погоду. Раньше, до ковидных ограничений, мы водили детей на оздоровительные процедуры в санаторий-профилакторий, тоже названный «Росинкой» и стоящий буквально напротив. Надеюсь, вскоре эта практика возобновится. Ну, а шестиразовое питание, меню которого разработано с участием специалистов, отличается разнообразием и калорийностью.

— Своей задачей мы считаем не просто вкусно накормить детей, — вступает в разговор шеф-повар Рагия Хакимянова. — Многие ведь приехали из других регионов, поэтому стараемся познакомить их в какой-то мере с башкирской кухней, она представлена многими блюдами.

Совсем недаром «Росинку» называют «Башкирским «Артеком». Вот что рассказал старший вожатый Рамиль Фазлиев:

— Дело не только в том, что у нас действительно работают вожатыми — по трое на каждый из девяти отрядов — люди,

трудившиеся в «Артеке». По условиям, комфорту, развлекательной программе мы вряд ли уступаем легендарной

здравнице. Кое-что, кстати, мы переняли из опыта «Артека». Добавлю: все наши вожатые — студенты педагогических учебных заведений, среди них —москвичи, уфимцы, жители других регионов. Все они прошли отбор и специальную подготовку.

— Программа отдыха у нас разнообразна и насыщена, — продолжает тему заместитель директора Роза Бабикова. — Каждый из четырех заездов (по 290 детей) носит тематический характер. Скажем, первый был патриотическим, второй — посвящен театру. Темы третьего и четвертого — пока секрет. Вообще, дети, кроме тихого часа, задействованы у нас буквально ежеминутно. Конкурсы, викторины с розыгрышем призов, концерты, дискотеки — все перечислить непросто. Должна сказать, наша летняя эстрада и клуб оборудованы профессиональной аппаратурой, работают на которой тоже профессиональные звукооператоры. Так что скучать попросту некогда. А знали бы вы, сколько эмоций вызвала у детей, какое на них произвела впечатление игра «Зарница», продолжавшаяся два дня! А перед отъездом домой каждый из отдохнувших у нас получит на память футболку и браслет с символикой «Росинки». 

Башкирская генерирующая компания, в систему которой входит «Росинка», немало сделала для того, чтобы отдых здесь надолго запомнился каждому. Поэтому неудивительно, что немалое число ребят приезжают сюда по второму, а то и третьему разу. Пожалуй, это одна из главных оценок работы коллектива центра.

Фото предоставлено ДОЦ «Росинка».

Звонкое лето «Росинки»
Звонкое лето «Росинки»
Звонкое лето «Росинки»
Звонкое лето «Росинки»
Звонкое лето «Росинки»
Звонкое лето «Росинки»
Звонкое лето «Росинки»
Звонкое лето «Росинки»
Звонкое лето «Росинки»
Звонкое лето «Росинки»
Звонкое лето «Росинки»
Звонкое лето «Росинки»
Автор:Андрей НИЧКОВ
Читайте нас в