Все новости
Cоциум
13 Июля 2022, 22:15

Самый главный праздник

День семьи, любви и верности отметили в Бирске

из открытых источников
Фото:из открытых источников

Одновременно старинный и современный город стал главной площадкой семейного праздника. Именно здесь, на площади у Свято-Троицкого собора, и развернулись торжества.

Фестиваль «Семья — волшебный символ жизни» собрал много известных людей. В их числе были актеры Борис и Людмила Токаревы, зампредседателя Госдумы Анна Кузнецова, чемпионка Ирина Роднина, натуралист, депутат Госдумы Тимофей Баженов.

Перед началом торжеств состоялось одно очень заметное событие. К Радию Хабирову обратился преподаватель Бирского филиала Башгосуниверситета Рафаэль Сатиев, предложив установить в городе памятник святым Петру и Февронии. Глава региона предложение поддержал.

— День семьи, любви и верности — наверное, самый главный праздник. Семья — это любовь, уважение друг к другу и взаимная поддержка на протяжении долгих лет, — отметил Радий Хабиров на открытии фестиваля и пообещал направить усилия на то, чтобы люди жили и воспитывали детей в замечательной республике.

— Это праздник, который учит нас любить и понимать, что семья — важнейшая ценность в жизни каждого человека, — подчеркнула Каринэ Хабирова. — Желаю всем, чтобы очаг вашего дома был наполнен взаимопониманием и бережным отношением друг к другу.

Свое слово также сказали гости праздника.

— Президент России сказал, что образом будущего нашей страны должна стать большая крепкая семья. Сегодня мы едины, потому что знаем: главное для каждого — это семья, дети, забота об их будущем, — отметила Анна Кузнецова.

Огромной поддержкой в жизни назвала семью Ирина Роднина, а Тимофей Баженов ее охарактеризовал как «самое большое счастье в мире».

Одним из ярких моментов стало вручение наград. Медаль «Родительская доблесть» получили Гайнановы из Кигинского района, Миннуллины из Октябрьского, Хабир Мурзабаев из Бурзянского района, Зарубины из Белорецка. Медали «Материнская слава» вручены Лилии Ахметшиной из Кушнаренковского района, Лилии Васильевой из Давлекановского, Элисте Сидоровой из Калтасинского и Рамзие Такиуллиной из Аскинского района.

Фестиваль в Бирске шумел до глубокого вечера. Скучать не приходилось: гостей развлекали театрализованными представлениями и показательными выступлениями в этнозонах, играми и конкурсами, концертными номерами. Люди разглядывали изделия ремесленников на ярмарке, участвовали в мастер-классах, гастрономическом фестивале и других мероприятиях. В завершение фестиваля выступили артисты Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова, а в вечернем небе над Бирском засверкал фейерверк.

Автор:Галина ТРЯСКИНА
Читайте нас в