Единоросс Андрей Исаев назвал журналистов «самым отсталым классом общества». Кроме того, по его словам, СМИ — это наиболее коррумпированная сфера в России, а некоторые журналисты «превратились в цепных псов отечественного либерализма».
Где нам, сиволапым, до депутатов? Прав Андрей Исаев — мы, журналисты, самый отсталый класс в стране. По всем параметрам отсталый, особенно от избранников народных. Но это очевидная истина, и потому не совсем понятна причина, побудившая депутата ополчиться на весь журналистский корпус сразу. Вроде как не сезон? Хотя, с другой стороны, логика действий депутатов Госдумы № 6 сезонным факторам не подвластна и анализу, с точки зрения адекватности восприятия происходящих в стране событий, не поддается.
Интересно другое. Раньше мы были цепными псами режима. Теперь — верные охранники отечественного либерализма. Как же так? Но тут мы опять упираемся в логику, а, стало быть, вразумительного объяснения тому, что сказал депутат, нам не найти. Засим остаемся в неведении…
Центр туризма Башкирии при поддержке Торгово-промышленной палаты республики и Союз туриндустрии Башкортостана при содействии республиканского Агентства по туризму объявили конкурс на лучший слоган и логотип «Туристский бренд Республики Башкортостан». Цель состязания — создание единого образа, позволяющего обеспечить узнаваемость Башкортостана как привлекательного туристского региона за его пределами.
Что хотят получить организаторы на выходе? По их словам, туристский бренд должен содержать «совокупность туристско-привлекательных и отличительных особенностей республики: природных, исторических, социально-культурных объектов, национальных традиций, событий, которые создают положительное восприятие Башкортостана со стороны потенциальных туристов и инвесторов». Вот так, ни больше ни меньше.
Однако во всем цивилизованном мире для того, чтобы получить аналогичные результаты, привлекаются серьезные PR-агентства и компании, имеющие опыт, коммуникации и связи.
Мы же, как всегда, пойдем своим путем — кинем клич и сделаем дешево и сердито. Не беда, что не получится, эти конкурсы можно сделать ежегодными, имитируя таким образом бурную деятельность бесконечно. Главное не результат, главное — процесс. А что гора в данном конкретном случае опять родила мышь — так что с того? У нас этих мышей столько уже расплодилось, что не сосчитать. Выдержим еще одну, не разоримся.
Частичное финансирование горнолыжного кластера в Кыргызстане готовы взять на себя инвесторы из Башкортостана. Об этом сообщают ведущие киргизские СМИ со ссылкой на члена Совета по развитию бизнеса и инвестициям Кыргызстана Михаила Халитова.
На днях прошла встреча бизнесменов Иссык-Кульской области с представителем ТПП Башкортостана Валием Турдугуловым, который заявил, что сотрудничество по проекту «Горнолыжный кластер» вполне возможно на условиях 50 на 50. Всего этой маленькой, но гордой стране на реализацию своих планов нужно более 2 млрд долларов. Если исходить из условия 50 на 50, то наши инвесторы вложат около 1 млрд.
Вот это по-взрослому. Это не какие-то там конкурсы с призами за слоганы и логотипы. Государственный подход. Внушает уважение. Нет сомнений, туристы в Киргизию потянутся. Из Башкирии, в том числе.