Все новости
Cоциум
18 Июля 2012, 04:14

Тятя, тятя в наши сети...

БашРТС считает, что грузовому транспорту не место на улицах города

Тепловые коммуникации «нагрели» автовладельца?
Авария произошла в воскресенье на перекрестке улиц Бессонова и проспект Октября. Начав движение на зеленый свет, автомобиль ВАЗ-2114 сел правым колесом во внезапно образовавшуюся яму и повредил двигатель. Находившаяся в салоне супружеская пара не пострадала.

«Провал возник над одной из тепловых камер, которые находятся в ведении нашей организации, — рассказал газете главный инженер ООО «БашРТС» Владислав Шамин, — очевидцы говорят, что впереди пострадавшей машины шел груженый «КамАЗ», и, скорее всего, причиной ЧП стал именно он. Давшая трещину балка перекрытия рассчитана на нагрузку в 15 тонн, а здесь это требование было нарушено. В результате образовалась яма 4 метра глубиной. Также незначительно повреждены проходящие под землей коммуникации. Жаркая погода, как предполагают многие, здесь ни при чем».

Сейчас на месте аварии БашРТС ведет ремонтные работы. Помимо поврежденной теплокамеры предприятие планирует полностью заменить все принадлежащие ей конструкции на улице Бессонова. Также она намерена совместно с ГИБДД и УЖХ добиваться запрета на проезд грузовых автомобилей по городским дорогам малой ширины.