Все новости
Cоциум
10 Июля 2012, 18:30

Аэропорт готов принять всех пассажиров без исключения

Напомним, в конце прошлой недели мы рассказывали о трудностях, с которыми сталкиваются родители 6-летнего Жени Трубачева. Мальчика, страдающего ДЦП, необходимо регулярно лечить за границей. Но в родном аэропорту элементарно пройти в самолет удается с трудом. В ситуацию вмешался Президент Башкортостана. Рустэм Хамитов дал поручение устранить все недочеты.

Семья Трубачевых едет на очередное обследование. У маленького Жени диагноз ДЦП. В свои 6 лет он совсем не разговаривает и весит, как младенец. Необходима срочная помощь иностранных медиков. Но самое страшное начинается у входа в аэропорт. Нет автоматических дверей. Каждая поездка за границу на лечение – целое испытание. В международном терминале также не работает лифт.
В конце прошлой недели о положении дел в уфимском аэропорту высказался Президент республики Рустэм Хамитов. В аэропорту к поручению главы региона отнеслись очень серьезно. Обещают, что проблем у инвалидов здесь больше не будет. Вот и лифт в международном терминале работает.

То, что все условия для инвалидов в уфимском аэропорту есть, здесь демонстрируют наглядно. Например, на специальном аппарате можно доставить на борт даже лежачего больного. Говорят, что техника использовалась уже много раз. Кроме того, для удобства колясочников в терминалах установили телефоны на более низком уровне, чем обычно. И на этом дело не ограничивается.

По словам работников аэропорта, никаких непреодолимых препятствий здесь нет. Проехать от входа до самого трапа самолета можно беспрепятственно. Также для удобства здесь закупили инвалидные коляски. Стоимость одной, кстати, составляет порядка 50 тысяч рублей.

Инвалидам, по их просьбе, выделяют сопровождающих. Правда, предупредить о том, что такой человек нужен, желательно заранее, а не ставить перед фактом. К поручению Президента республики и словам родителей Евгения Трубачева в аэропорту отнеслись очень серьезно. Обещают в ближайшее время отремонтировать автоматические двери в международный терминал.