Все новости
Cоциум
5 Июля 2012, 21:03

Социальному жилью в Дёме быть

Так решили городские власти, несмотря на протесты жителей поселка Баланово. Напомним, конфликт разгорелся еще в прошлом году. Местные жители выступили против строительства социальных малоэтажек. По их словам, это поспособствует росту преступности в районе. Часть квартир в новостройках предназначена для сирот.

Этот район уже через несколько лет можно будет признать неблагополучным, говорят жители поселка Баланово, что находится в Дёмском районе Уфы. В живописном уголке столицы соседствуют несколько десятков коттеджей. Рядом с ними еще в прошлом году должны были построить 6 трехэтажных домов, предназначенных для врачей, медиков, учителей, полицейских и сирот. Именно последние и вызвали протест местных жителей. Они уверены, что выпускники детских домов будут вести разгульный образ жизни.
Несмотря на протесты жителей, строительство началось. Буквально за полгода на пустыре появились обещанные дома. Для людей, стоящих в очереди на получение жилья, здесь предназначено больше 200 квартир.

Возникла проблема с подключением коммуникаций: владельцы коттеджей настаивают, что водопровод принадлежит им, хотя подтверждающих это документов предъявить не могут. В итоге было принято решение подключить дома к водоснабжению уже на этой неделе.

По словам строителей, первые жители заедут в дома уже в конце года. А вместе с этим начнется и активное развитие поселка: здесь построят детский сад и школу, затем еще несколько жилых домов. По словам городских и районных властей, желания одних не должны препятствовать потребностям других.