Все новости
Cоциум
19 Апреля 2012, 21:17

Выпали из гнезда

Семья из Дёмы нашлась, а в Белорецке пропала 11-летняя девочка

Две недели потребовалось сотрудникам Демского отдела полиции столицы республики, чтобы найти пропавшую год назад 30-летнюю женщину и ее восьмилетнюю дочь. Обе живы-здоровы и находятся в соседней Челябинской области.

Напомним, что месяц назад по требованию прокуратуры было возбуждено уголовное дело по факту вероятного убийства. Поводом стала жалоба матери исчезнувшей женщины «на бездействие» полиции, за год не предпринявшей сколько-нибудь убедительных мер по поиску демской семьи из двух человек. После вмешательства надзорного ведомства всего за несколько дней пропавшие были найдены.

Как подтвердили в пресс-службе МВД по республике, выяснилось, что несколько лет назад женщина познакомилась в Уфе с челябинцем, но ее родственники почему-то запретили паре общаться. В конце концов, молодая мама с дочерью в прошлогоднем марте решила сбежать, а родне оставила записку, чтобы они не волновались. Спустя почти полгода мать женщины обратилась с заявлением в полицию об исчезновении дочери, но дальше установления факта покупки билета в Челябинск полицейские не пошли. Вновь найденная семья, как оказалось, живет счастливо в соседней области и возвращаться в Уфу не собирается, ребенок ходит в местную школу. Более того, молодая мать попросила оперативников не давать родственникам новый адрес, «опасаясь, что они будут вновь ей докучать своими нравоучениями».

Одновременно с этим приятным известием вчера пришло сообщение из полиции Белорецка: объявлена в розыск 11-летняя Алена Горячева. Девочка днем 16 апреля ушла из дома и до сих пор не вернулась. В поиске пропавшей школьницы, как сообщает наш корреспондент, участвуют и добровольцы, которые до глубокой ночи обследуют город и окрестности.

Кроме того, полиция продолжает поиск исчезнувшей еще 21 апреля 2008 года 21-летней Гульнары Усмановой из Стерлитамака. Девушка утром ушла на работу, и с тех пор о ней ничего не известно.
Читайте нас в