Все новости
Cоциум
5 Апреля 2012, 21:19

Крысиное нашествие

В одном из уфимских общежитий поселились грызуны.

Жители устали бороться. Никакой яд их не убивает. Между тем крысы являются разносчиками чумы, бруцеллеза, бешенства и псевдотуберкулеза.
Дверь на кухню в общежитии закрыта уже давно. Жителям второго этажа, несмотря на технику безопасности, приходится готовить в своих комнатах. Сюда они иногда заглядывают только для того, чтобы выкинуть мертвых крыс.

О том, что здесь была кухня, напоминают только плита и мусоропровод. Но и его умудрились прогрызть крысы. Уже почти год, как они поселились здесь и буквально выжили людей. Сначала рядом с мусоркой заметили одну крысу. Спустя время вредители заполонили кухню.

Под мусоропроводом – порошки, таблетки, паста… Обеспокоенные жители использовали различные способы борьбы с грызунами. Но все старания напрасны. Новые хозяева кухни не собираются покидать "завоеванную" территорию. Даже после визита дезинфекторов ситуация не изменилась.

Последняя дезинфекция окончилась пару дней назад. Но добиться стопроцентного результата не удалось. Всё потому, что во время работ жильцы не соблюдали требования и продолжали пользоваться мусоропроводом, возмущаются работники ЖЭУ.

Возможно, следующая дезинфекция станет последней и жильцам общежития удастся остановить нашествие крыс. Ну а пока специалисты просят перестать подкармливать вредителей и соблюдать санитарные нормы.