Все новости
Cоциум
7 Марта 2012, 15:35

На плечах женщины держится дом

— Самая сложная и тяжелая работа лежит на плечах женщины, — сказал президент республики Рустэм Хамитов на вечере, посвященном Международному женскому дню.

По сложившейся доброй традиции, накануне 8 Марта в уфимский Городской дворец культуры пригласили виновниц торжества, представительниц разных профессий.

— Взять только что прошедшие выборы президента страны, — продолжил свое праздничное приветствие глава республики. — В участковых и территориальных избирательных комиссиях работали в основном женщины. Насколько все было сложно и серьезно, говорит тот факт, что более 25 раз пришлось вызывать «скорую» в связи с сердечными приступами и гипертоническим кризом. Но наши женщины с этой ответственной задачей достойно справились, за что им большое спасибо.

В стране еще много нерешенных задач, это наши общие недоработки, отметил Рустэм Хамитов. В их числе он назвал нехватку мест в детских садах, проблемы в области образования, здравоохранения, строительстве жилья.

— Мне также тяжело и обидно, как и вам, — сказал президент. — Не хватает денег, ресурсов, но мы очень стараемся, чтобы наша жизнь улучшилась. Я вас всех искренне люблю. Будьте здоровы и счастливы.

Поздравил женщин с весенним праздником и глава администрации Уфы Ирек Ялалов, который призвал мужчин-руководителей отпустить женщин 7 марта с работы пораньше.
Затем состоялся праздничный концерт, в котором блистали танцоры фольклорного ансамбля «Мирас», известный певец Геннадий Родионов и другие мастера искусств.

***

В тот же день премьер-министр Азамат Илимбетов в Башгосфилармонии поздравил с праздником женщин — активистов профсоюзного движения республики и вручил лучшим из них награды.