Все новости
Cоциум
3 Марта 2012, 04:02

«Дельфин» появился в Иглинском районе

В селе открылся новый плавательный бассейн

Будущий министр спорта? А почему бы и нет...
До лета осталось три месяца, но ребятишки Иглинского района уже могут вовсю поплескаться в новеньком бассейне. Спортивное сооружение отличается как современным дизайном, так и комфортными для занятий условиями. На площади в 1,2 тыс. кв метров разместились два бассейна, большой и «лягушатник», сауна, тренажерный зал, фитобар и многое другое. Из бюджета республики на его строительство было выделено 54 млн рублей. Несмотря на морозное утро, вокруг «Дельфина» собрался и стар и млад: открывать бассейн приехал президент республики Рустэм Хамитов.
— Я сам очень люблю спорт, занимаюсь спортом, и, думаю, бассейн, который сегодня у вас открылся, станет хорошим подспорьем для занятий. Это нерядовое событие: подобные сооружения появляются не каждый день. Такую работу мы ведем по всей республике: строятся оздоровительно-физкультурные комплексы, которые включают в себя бассейны, спортивные залы, лыжные базы. Ведь значение спорта в нашей жизни трудно переоценить: с одной стороны, он закаляет, прибавляет здоровья, с другой стороны, отвлекает молодежь от вредных привычек, — сказал глава региона.

Физкультурное сооружение пришлось как нельзя более кстати: народ в Иглинском районе активный и энергичный. В селе уже есть спортивный комплекс «Алпамыш» с большим игровым залом.
Тут играют в мини-футбол, волейбол, шахматы, занимаются дзюдо, тяжелой атлетикой, русской лаптой, спортивными танцами. Не забыта и популярная сейчас борьба куреш. Президент республики заглянул и в «Алпамыш», завоевавший в прошлом году II место в республиканском конкурсе на лучшую организацию спортивно-массовой работы среди подростков. Он застал юных спортсменов в самый разгар занятий.

Фитнес-клуб «Аполлон» быстро стал одним из самых популярных и посещаемых мест в Иглинском районе. Сюда приходят и поодиночке, и семьями — позаниматься на современных тренажерах, поплавать в бассейне — не в таком большом, как новый, правда. Дети с удовольствием посещают занятия по современным танцам, карате, спортивной борьбе. А еще здесь воспитывают чемпионов по греко-римской борьбе: иглинцы составляют десятую часть от общего количества тех, кто занимается ею в республике. В особом почете — вольная борьба: только в селе Чуваш-Кубово проживают семь чемпионок России по этому виду спорта. Остается только порадоваться за иглинцев, получивших еще один подарок для активного отдыха и воспитания будущих чемпионов.
Для справки
Республиканская программа «Строительство и реконструкция специализированных объектов спортивного назначения на период до 2015 года» предусматривает сооружение еще 41 бассейна, из них 26 — в составе физкультурно-оздоровительных комплексов.