Все новости
Cоциум
2 Марта 2012, 23:10

Власти Башкирии выясняют судьбу уфимца, пропавшего во время туристической поездки в Гоа

По сообщению пресс-секретаря главы республики Артема Валиева, в пятницу, 2 марта, в администрацию президента Башкортостана обратились родственники Григория Каторкина с заявлением об его исчезновении 23 февраля во время туристической поездки в Гоа (Индия).

- Сейчас копия заявления направлена в МИД РФ. Одновременно по распоряжению президента Башкирии принимается ряд мер, направленных на выяснение судьбы молодого человека и оказания всесторонней помощи по возвращению Григория Каторкина на родину, - сказал А.Валиев.

Турист из Уфы пропал в Индии во время посещения водопада Дудхсагар высотой более300 метров со скальными участками и выступами. Он решил прогуляться отдельно от друзей, но так и не вернулся. Местная полиция исследовала место пропажи в течение трех дней, но следов они так и не нашли. Только недавно в процесс включились российский МИД и консульство РФ в Мумбаи, но никаких вестей пока не поступало.
Сотрудник российского консульства в Мумбаи (Индия) уже выехал в Гоа для выяснения обстоятельств исчезновения российского туриста. Но консульство не имеет возможности самостоятельно заниматься расследованием и принимать меры по поиску пропавшего россиянина. Действовать можно только через местные власти и полицию.
Как сообщают соцсети в Интернете, для финансовой помощи в организации поисковых работ в одном из банков России открыт специальный счет.