Все новости
Cоциум
21 Февраля 2012, 14:23

Автопробег «За честные выборы» прошёл в Уфе

В колонне было около 20 машин, причем одна из них — из Нефтекамска.

Каждый выражает свой протест по-своему
Он начался у здания городского совета, к которому подъехало несколько машин, украшенных белыми лентами и шарами, в их числе — «Газель» с самодельными транспарантами: «Самый честный наблюдатель» — с одной стороны и номером Яндекс-кошелька — с другой.
ПЕРЕД СТАРТОМ организаторы акции «За честные выборы» Эд- вард Мурзин и Дмитрий Чувилин устроили небольшой перфоманс, растянув самую большую, по их словам, белую ленту, напоминавшую внушительных размеров простыню, а затем завернулись в нее. В таком живописном виде они пообщались с журналистами.

— Цель автопробега — в очередной раз напомнить обществу, властям, избирательным комис- сиям о необходимости проведения честных выборов. Нечестные выборы очень опасны, люди перестают верить власти, перестают верить тем, кого они выбрали, а это ведет к дестабилизации, расслоению общества. И в итоге может привести к полному развалу государства, — говорил Эдвард Мурзин, являющийся одним из организаторов движения «Самый честный наблюдатель». О создании движения было заяв- лено на прошлой неделе.
Эдвард Мурзин подчеркнул также, что у движения нет своих интересов на предстоящих выборах и нет своих кандидатов. При этом общественники по собственной инициативе будут наблюдать за выборами и размещать оперативную информацию на своем сайте.
После призывного выступления действо плавно перетекло к стационарному посту полиции, где в это время служители закона составляли протокол на одного из активистов движения «Голос Уфы» — организации, названной в числе устроителей акции. Нескольких участников оштрафовали за неправильную парковку.

После улаживания разного рода недоразумений колонна автомобилей с белыми ленточками и шарами двинулась по проспекту Октября в сторону телецентра. По данным самих участников акции, в колонне было около 20 машин, причем одна из них — из Нефтекамска. Акция завершилась в 19.00.